首页 >> 招聘信息 >> 正文

校园信息化建设与管理办公室面向校内招聘管理人员、专业技术人员公告

发布时间:2021-04-25 14:35    浏览次数:

因工作需要,校园信息化建设与管理办公室面向校内教职工公开招聘管理人员2名、专业技术人员3名。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位、岗位职责及岗位要求

(一)管理岗一

1.岗位职责:

负责人事管理、财务管理、资产管理、离退休管理等工作。

2.岗位要求:

专业不限;具有一定的管理工作经验,具有执行能力、服务意识和团队合作精神;工作踏实,有责任心,熟练使用办公软件,具有文字能力和沟通表达能力,熟悉相关业务政策。

(二)管理岗二

1.岗位职责:

负责公文管理、合同管理、档案管理、后勤与修缮管理,负责年鉴、宣传推文工作,负责工会、综合治理工作。

(三)专业技术岗位一

1.岗位职责:

负责校园网安全设备日常管理、运维工作,负责学校机房设备运维,负责二级域名、虚拟化平台维护,负责定期检测学校重要业务系统,负责学校网络与信息安全宣传教育与培训。

2.岗位要求:

(1)中共党员,计算机、软件工程、信息安全、电子等相关专业毕业;工作踏实,有责任心,具有服务意识和团队合作精神,具有文字能力和沟通表达能力;计算机基础知识扎实,有一定的网络安全工作经验,具有研究学习能力与动手能力,能够承受较大较强的工作压力。

(2)熟练掌握一门编程语言,如C++/JAVA/Python/PHP 等。

(3)熟悉Windows,Linux 系统及常用命令、熟悉WEB 服务器常见配置。

(4)熟悉主流安全产品、安全技术、安全系统架构及其工作原理,如:系统漏洞扫描器、web 漏洞扫描器、基线核查设备、IDS/IPS 等。

(5)熟悉网络攻防技术和常见攻击手法。

(四)专业技术岗位二

1.岗位职责:

负责数据交换平台的配置、运行、管理和维护,负责数据治理,负责公共数据的使用,负责数据的安全、备份等,参与学校数据统计分析及数据上报工作。

2.岗位要求:

(1)计算机、软件工程、信息安全、电子等相关专业毕业;工作踏实,有责任心,具有服务意识和团队合作精神,具有文字能力和沟通表达能力;计算机基础知识扎实,具有研究学习能力与动手能力,能够承受较大较强的工作压力。

(3)熟悉服务器、存储等数据中心常用设备及Windows、Linux 操作系统、常用命令。

(4)熟悉Oracle、SQL Server 或MySQL 数据库、数据库脚本语言及数据分析技术,具有一定的大数据处理与分析、BI 系统或大型互联网产品数据系统项目经验。

(五)专业技术岗位三

1.岗位职责:

负责校园网运行管理及故障处理,负责校园网核心设备等的运维工作,负责有线网、无线网的方案设计、管理和运维,负责校园网出口的管理和运维,负责校内光缆的管理和运维,负责校园网IPv6的管理和运维,负责网络数据的采集和监控。

2.岗位要求:

(2)熟悉Windows、Linux 管理和操作,具备一定的网络规划部署能力和配置能力。

(3)熟悉TCP/IP 协议、路由与交换及网络安全防范技术,具有网络设计或实施工作经验。

(4)精通IPv6、SDN、分布式计算和网络虚拟化等相关技术。

(5)具备网络开发能力或网络数据分析能力者优先。

二、应聘条件

应聘者应满足以下条件:

(一)爱国爱校、敬业敬岗、遵纪守法、师德师风良好;

(二)为学校编制内教职工,且符合学校跨部门流动的条件;

(三)有较强的协调能力、沟通能力及团队精神。

三、招聘程序

(一)应聘报名。满足条件者请填写《岗位招聘报名表》(见附件)发送至sjr@hnu.edu.cn。应聘申请受理截止日期为2021年4月30日。

(二)资格审核及综合考察。

(三)审批、办理校内异动手续。

(一)综合考察时间地点另行通知;

(二)招聘过程中,如发现应聘者有材料不实或其他违规现象,将终止后续参与竞聘资格;

(三)咨询电话:88821257(宋老师)

校园信息化建设与管理办公室

2021年04月25日